Быстрый луковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Давно на просторах интернета увидела этот рецепт, приготовила - понравился, вкусно, а главное быстро! |
Берем муку, соду, сметану и маргарин. Топить не нужно, достаточно размягчить вилкой. Месим тесто и ставим его минут на 20- 30 в холодильник.
Готовим начинку. Сырки натереть на терке. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, хотя можно и на растительном (кому как больше нравится). Когда лук почти готов разбиваем туда яйца, добавляем наши сырки и быстро перемешиваем. Достаточно того, чтобы яйца немного схватились.
Достаем тесто. Делим его на две части. Первую часть раскатать и выложить начинку. Второй частью накрыть и защипать края. Теперь все это дело отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 15.
Сырно-луковый пирожок готов! Приятного аппетита!