Сладкие морковные пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 3 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Эти пирожки - просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой - они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса. |
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара ТМ Мистраль.
Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.
Затем, помешивая, всыпать манную крупу ТМ Мистраль.
Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
Изюм помыть.
Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.
Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.
Сформировать пирожок, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!