Сладкие морковные пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:26:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Эти пирожки - просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой - они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса. |

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара ТМ Мистраль.

Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.

Затем, помешивая, всыпать манную крупу ТМ Мистраль.

Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.

Изюм помыть.

Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.

Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.

Сформировать пирожок, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...