- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки сладкие и соленые

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 8 г
Сахар 130 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 3 шт
Творог 500 г
Сливки 3 ст. л.
Ваниль 1 г
Изюм 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сыр голландский 30 г
Укроп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста. Я очень люблю это тесто, с которым познакомилась у своей френдессы по ЖЖ I_lara. Вкусное, легкое, как пух, прекрасное в работе, ночное тесто, просто создано для такой выпечки! А как приятно побаловать своих родных свежей и ароматной выпечкой с самого утра!

Ватрушки сладкие и соленые

Из муки, молока, сливочного масла, сахара 80 г, соли и дрожжей приготовить ночное тесто по рецепту "Дунай-сладкий и соленый", ссылочку на который можно увидеть можно увидеть в нижнем окошке.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Убрать одну часть теста в холодильник.

Начинка:

Творог 300 г протереть через сито или пробить в блендере, добавить сахар 50 г, сливки, крахмал, ваниль и изюм, хорошо перемешать.

Ватрушки классические сладкие:

Разделить первую часть теста на 12 кусочков (величиной с крупное яйцо) и сформовать булочки.

Поместить их на противень застеленный пекарской бумагой швом (сборкой) вниз и, дном стакана,«смоченным» в муке сделать выемку, в которую поместить начинку.

Ватрушки-розочки с соленым творогом и зеленью:

Начинка:

Творог 200 г протереть через сито, добавить тертый сыр (можно заменить 1 ст. л. крахмала), соль, перец и зелень, перемешать

Разделить вторую часть теста на 10 кусочков. Раскатать каждый толщиной 0,3 см. и сделать 3 надреза (не разрезая до конца).

Поместить в центр начинку скатанную в шарик и обвернуть вокруг нее сначала 1 часть теста.

Затем вторую.

И, наконец, третью, только хорошо закрепите концы между собой, чтобы при выпечке их не разорвало.

Поставить ватрушки на расстойку. У мня это заняло 25 минут.

Взбить яйцо с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Это так вкусно!

И красиво!

Разлом.

"Дунай-сладкий и соленый"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42594-vatrushki-sladkie-i-solenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.