- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 150 г
Яблоко 1800 г
Сок лимонный 2 - 4 ст. л.
Сок яблочный 450 мл
Корица 1 ч. л.
Пудинг ванильный 2 пач.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Яблочная выпечка... Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла... В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом - тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года!!!

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

Наши продукты!

Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари - забыла, как обычно - девичья :) память.

Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.

Замесить гладкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.

Взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.

Яблок много - поэтому запасаемся большой кастрюлей!

Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.

2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.

Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.

Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.

На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.

Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.

Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.

Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.

Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.

Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.

Вынимаем пирог из духовки.

Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.

Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.

Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (!!! )остывания.

Вот какой красавчик получился!!!

Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!

Дождались?

Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!

И ещё!

Приятного аппетита!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42597-pirog-tort-quotyabloki-pod-snegomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.