Пирог-торт "Яблоки под снегом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 1800 г |
Сок лимонный | 2 - 4 ст. л. |
Сок яблочный | 450 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Яблочная выпечка... Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла... В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом - тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года!!! |
Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари - забыла, как обычно - девичья :) память.
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много - поэтому запасаемся большой кастрюлей!
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (!!! )остывания.
Вот какой красавчик получился!!!
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
И ещё!
Приятного аппетита!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!