Пирог-торт "Яблоки под снегом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:26:46 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Яблоко ![]() |
1800 г |
| Сок лимонный | 2 - 4 ст. л. |
| Сок яблочный | 450 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пач. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Яблочная выпечка... Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла... В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом - тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года!!! |

Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари - забыла, как обычно - девичья :) память.

Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много - поэтому запасаемся большой кастрюлей!

Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.

2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.

Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.

Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.

Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.

Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.

Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (!!! )остывания.

Вот какой красавчик получился!!!

Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!

Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!

И ещё!

Приятного аппетита!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!




Вечером в Москве: 

















































...