Пирог "Домашний"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:26:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Йогурт ![]() |
180 мл |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Телятина | 150 г |
| Рис | 100 г |
| Курага | 6 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Коньяк | 20 мл |
| Соевый соус | 20 мл |
| Кинза | 5 г |
| Друзья, ну какой защитник отечества откажется от домашнего пирога? Особенно, если это пирог с мясом, и с коньяком и с нежнейшим соусом. Угощайтесь! |

Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Оно получается очень легкое и нежной и прекрасно подойдет к плотной мясной начинке. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и вымесим тесто. Разделим на 2 шарика - один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.

Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5минут.

Добавим мелко нарезанную курагу, она придаст легкий сладкий привкус, который прекрасно сочетается с мясом, рисом и песочным тестом. В конце добавим коньяк и будем готовить, пока жидкость не выварится.

Для этого блюда нам понадобится рис Басмати микс, который я покупаю в порционных пакетах. Очень удобно, и рис всегда получается прекрасный. Отварим рис в кипящей воде 15 минут, добавим немного соли. Соединим рис и начинку и дадим им остыть.

Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем большой шарик, выложим его в форму, наколем вилкой и отправим в духовку на 10 минут.

Выкладываем начинку на наше тесто, раскатываем второй пласт. Я использую ролик для создания узора, но это не обязательно. Вы можете просто закрыть тесто вторым пластом.

Обрезаем остатки теста, делаем маленькие полоски и выкладываем по краю. Получаются небольшие бортики. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 25 минут.

Вот наш пирог и готов. Он получается ароматный, вкусный и очень нежный. Мне понравился его вкус с нежным соусом из йогурта, соли и свежей кинзы. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...