- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог "Креатопита"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г
Мясо 800 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло кукурузное 3 ст. л.
Лук зеленый 3 ст. л.
Фета 150 г
Сыр копченый 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Петрушка 2 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Кус-кус 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога. Приготовила его из слоёного теста, хотя очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала - пирог получился вкуснейший! Попробуйте!

Мясной пирог "Креатопита"

В кастрюлю налить 2 л воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу, лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.

Откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.

В сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин., добавить кускус, влить 100 мл бульона и тушить 5 мин. Снять с огня, остудить.

Добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать и только тогда посолить и поперчить при необходимости.

Выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики, и равномерно разместить начинку.

Накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой. Слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45-50 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

П. С. Из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля, помидоров и перца, получился вкусный и полноценный обед.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42599-myasnoy-pirog-quotkreatopitaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.