Мясной пирог "Креатопита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:27:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 700 г |
Мясо | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло кукурузное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Фета | 150 г |
Сыр копченый | 4 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Кус-кус | 50 г |
Соль | по вкусу |
Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога. Приготовила его из слоёного теста, хотя очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала - пирог получился вкуснейший! Попробуйте! |
В кастрюлю налить 2 л воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу, лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.
Откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
В сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин., добавить кускус, влить 100 мл бульона и тушить 5 мин. Снять с огня, остудить.
Добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать и только тогда посолить и поперчить при необходимости.
Выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики, и равномерно разместить начинку.
Накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой. Слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом.
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45-50 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля, помидоров и перца, получился вкусный и полноценный обед.