Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:27:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 140 г |
Миндаль | 100 г |
Яблоко | 400 г |
Сахар коричневый | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Мягкий, ароматный пирог с влажной структурой. Очень полезный, на мой взгляд. Понравится детям и взрослым. Угощайтесь!!! |
Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).
С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.
Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3 - 5мин.). Воду слить.
Сделать яблочное пюре.
Добавить его к остальным ингредиентам.
Хорошенько перемешать, добавив разрыхлитель теста и лимонный сок.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
А для разнообразия можно и так, с ванильным мороженым.
!!!Приятного аппетита!!!