Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:27:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Хлопья овсяные | 140 г |
| Миндаль | 100 г |
Яблоко ![]() |
400 г |
| Сахар коричневый | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Мягкий, ароматный пирог с влажной структурой. Очень полезный, на мой взгляд. Понравится детям и взрослым. Угощайтесь!!! |

Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).

С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.

Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3 - 5мин.). Воду слить.

Сделать яблочное пюре.

Добавить его к остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешать, добавив разрыхлитель теста и лимонный сок.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
Посыпать сахарной пудрой.


А для разнообразия можно и так, с ванильным мороженым.

!!!Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...