- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Плюшки с маком с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Молоко 170 мл
Мука 400 гр
Сливочное масло 30 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 40 гр
Дрожжи 12 гр
Соль чайн.л.
Мак 100 гр
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье!
Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь!

Кулинарный рецепт Плюшки с маком с фото

Шаг 1. Приготовим тесто.

Шаг 2. В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 3. Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.

Шаг 4. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.

Шаг 5. В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 6. Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 7. Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 8. Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.

Шаг 9. По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.

Шаг 10. Яичный белок взбиваем до плотности.

Шаг 11. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.

Шаг 12. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.

Шаг 13. На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.

Шаг 14. Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.

Шаг 15. Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

Шаг 16. Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 17. Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.

Молоко для теста должно быть теплым, около 40 С, никак не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, вам потребуется 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Муки в тесто может потребоваться больше или меньше, мука у всех разная, поэтому во время замеса всю сразу муку не добавляйте. И еще, такие плюшки вы можете смело замораживать. Это очень удобно, если вы ограничены в свободном времени, а домашнюю выпечку любите. Просто не дождавшись растойки готовые плюшки выкладываете на небольшой противень и замораживаете, а когда надумаете печь, размораживаете, даете им подойти и можно выпекать (размораживать ставьте лучше с вечера, тогда утром они будут готовы к выпечке).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4260-kulinarnyiy-recept-plyushki-s-makom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.