- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Лук репчатый 1 шт
Маслины бан.
Семга 100 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Слоеные пирожки с семгой, маслинами и луком.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке

Большую луковицу нарезаем четверть-колечками, обжариваем в оливковом масле с добавлением сахара, соли, орегано, перца и бальзамического уксуса.

Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. У меня получилось 8 штук. Каждый квадрат условно делим по диагонали пополам, и на одной половинке делаем надрезы.

На цельную половинку выкладываем по одной столовой ложке теплого лука.

Маслины нарезаем колечками и выкладываем на лук.

Сверху кладем по ломтику сёмги. У меня была обрезь, оставшаяся от засолки. Это совершенно не повлияло на вкус пирожков.

Сворачиваем тесто треугольником, скрепляем края, слегка смазав их водой. А затем свободные концы треугольника соединяем наподобие пельменя. Получаются ракушки. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке на среднем огне в течение 20 минут.

Вот такие симпатичные, вкусные, нежные пирожки получаются.

А так они выглядят в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42603-rakushki-s-semgoy-na-lukovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.