"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:27:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
бан. |
Семга ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Слоеные пирожки с семгой, маслинами и луком. |

Большую луковицу нарезаем четверть-колечками, обжариваем в оливковом масле с добавлением сахара, соли, орегано, перца и бальзамического уксуса.

Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. У меня получилось 8 штук. Каждый квадрат условно делим по диагонали пополам, и на одной половинке делаем надрезы.

На цельную половинку выкладываем по одной столовой ложке теплого лука.

Маслины нарезаем колечками и выкладываем на лук.

Сверху кладем по ломтику сёмги. У меня была обрезь, оставшаяся от засолки. Это совершенно не повлияло на вкус пирожков.

Сворачиваем тесто треугольником, скрепляем края, слегка смазав их водой. А затем свободные концы треугольника соединяем наподобие пельменя. Получаются ракушки. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
Вот такие симпатичные, вкусные, нежные пирожки получаются.

А так они выглядят в разрезе.


Ночью в Москве: 

















































...