"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:27:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | бан. |
Семга | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Слоеные пирожки с семгой, маслинами и луком. |
Большую луковицу нарезаем четверть-колечками, обжариваем в оливковом масле с добавлением сахара, соли, орегано, перца и бальзамического уксуса.
Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. У меня получилось 8 штук. Каждый квадрат условно делим по диагонали пополам, и на одной половинке делаем надрезы.
На цельную половинку выкладываем по одной столовой ложке теплого лука.
Маслины нарезаем колечками и выкладываем на лук.
Сверху кладем по ломтику сёмги. У меня была обрезь, оставшаяся от засолки. Это совершенно не повлияло на вкус пирожков.
Сворачиваем тесто треугольником, скрепляем края, слегка смазав их водой. А затем свободные концы треугольника соединяем наподобие пельменя. Получаются ракушки. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
Вот такие симпатичные, вкусные, нежные пирожки получаются.
А так они выглядят в разрезе.