Заливной пирог "Жульен"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:27:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Масло растительное без запаха ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку. |

Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч.л. томатной пасты, поперчим.

Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).

Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.

Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано - 260.
Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на "Поваренке" у Алены - любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! http://www.povarenok.ru/recipes/show/53475/ , по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.


Ночью в Москве: 

















































...