Необычный эчпочмак
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:27:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
330 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
605 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Бульон ![]() |
150 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
1 пач. |
| Отличается способом приготовления и составом ингредиентов. Сытные и вкусные треугольнички! Это мой дебют - не судите строго. |

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке - у меня Мулинекс Хоум Брэд. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем.
Если замешиваем руками - в теплую воду (или в молоко, но тогда ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ), добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, порошковое молоко, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Пока тесто подходит или замешивается в хлебопечке, занимаемся начинкой. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде.

Грибы нарезаем крупно и СЛЕГКА обжариваем с луком, не добавляя соли (тогда грибы сохранят свой вкус и аромат). Затем перекладываем грибы в глубокое блюдо (чтобы было удобно перемешивать) вместе с выделившейся жидкостью и маслом.

Картошку режем мелко.

Обжариваем картошку с добавлением соли (по вкусу) до полуготовности

Выкладываем обжаренную картошку вместе с маслом из сковороды в блюдо с грибами. Перемешиваем. Масло и ароматная грибная жидкость впитаются в начинку и она станет более сочной.

Куриную грудку разбираем на волокна среднего размера.

Добавляем к шампиньонам с картошкой.

И хорошенько перемешиваем.

К этому моменту подошло наше тесто.

Вынимаем его из ведерка или теплого места и слегка обминаем.

Затем нарезаем на кусочки 1-1,5 см.

Кусочки раскатываем тонко.

Выкладываем примерно 1-1,5 столовые ложки начинки.

Аккуратно защипываем края так, чтобы получился треугольничек с открытой серединкой. В нее мы будем заливать бульон, чтобы начинка получилась сочной и нежной.

Готовые треугольнички выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

На первом противне уместилось 9 штук. В это время куриный бульон наливаем в чашку и кладем сливочное масло. Оно само растопится в теплом бульоне.

Затем ставим их немного расстояться в теплое место - я ставлю в духовой шкаф на минимальную температуру 50 градусов + конвекция

и продолжаем лепить треугольнички, заполняем второй противень.

Вынимаем первый противень с подошедшими пирожками. В духовку быстренько отправляем второй противень.

Промазываем наши треугольнички яйцом

Промазываем очень тщательно, чтобы после выпечки пирожки были румяными со всех сторон

Посыпаем кунжутом (по желанию)

Вынимаем второй противень с пирожками из духовки и проводим с ними те же манипуляции - мажем яйцом и посыпаем кунжутом. Духовку в это время ставим разогреваться до 180 градусов.
Пока пирожки ждут свою температуру - трем на терке сыр, добавляем майонез (сколько возьмет сыр, масса должна легко перемешиваться), выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока (можно выдавить больше или меньше - по вкусу). Я добавила 1 чайную ложку сухого чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Отправляем пирожки выпекаться в уже прогретую духовку. Как только они СЛЕГКА зарумянятся - влить бульон в серединку треугольничка. Примерно по 1 столовой ложке бульона в каждый пирожок.
Затем минут через 5 выложить по 1 чайной ложке сырно-майонезно-чесночной смеси в серединку.

Как только верх из сыра слегка растопится и подрумянится - вынимаем противень из духовки и ставим остужаться. Отправляем печься второй противень с пирожками - в процессе выпечки также вливаем бульон и выкладываем сыр.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо подаем к столу. У меня получилось 19 треугольничков.

А такие они в разломе
[size=18 ]Приятного аппетита[/size]
Треугольнички получились очень нежные, сытные и пикантные. С ароматной чесночно-сырной шапочкой. Надеюсь вам понравится!
Не судите строго - это мой дебют

Днем в Москве: 

















































...