Бабушкин яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:27:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Миндаль | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 2 горст. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам. |
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.
Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки... выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.
Включаем духовку на 200*С.
Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.
Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.
Вот и все!
Пирог остужаем - разрезаем - подаем...
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!