- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог "Жульен"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр твердый 150 г
Масло растительное без запаха 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Заливной пирог "Жульен"

Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч.л. томатной пасты, поперчим.

Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).

Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.

Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано - 260.

Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на "Поваренке" у Алены - любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! http://www.povarenok.ru/recipes/show/53475/ , по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42604-zalivnoy-pirog-zhulen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.