- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной пирог "Жульен"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:27
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку. |
Заливной пирог "Жульен"
Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч.л. томатной пасты, поперчим.
Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).
Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.
Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано - 260.
Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на "Поваренке" у Алены - любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! http://www.povarenok.ru/recipes/show/53475/ , по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42604-zalivnoy-pirog-zhulen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.