- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкин яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Мука по вкусу
Яйцо 3 шт
Миндаль 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Изюм 2 горст.
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Бабушкин яблочный пирог

Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки

и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.

У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.

Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.

Я люблю крупно нарезанные яблоки... выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.

В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

Включаем духовку на 200*С.

Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.

Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.

Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

Отправляем в разогретую духовку,

выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

Вот и все!

Пирог остужаем - разрезаем - подаем...

особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42606-babushkin-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.