- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эмпанада с тунцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тунец консервированный 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Масло подсолнечное 1 л
Мука пшеничная 500 г
Вода 200 мл
Дрожжи 25 г

Личные впечатления о рецепте
Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Эмпанада с тунцом

Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.

Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.

Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.

Добавила несколько кусочков к овощам.

Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.

Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.

Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.

Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.

Дать тесту выбродить 1 час.

Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.

Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.

На пласт выкладываем начинку

Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.

Расстаивать не нужно!

Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42609-empanada-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.