Эмпанада с тунцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:28:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Тунец консервированный ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Паприка сладкая молотая ![]() |
2 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 л |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось. |

Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.

Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.
Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.
Добавила несколько кусочков к овощам.

Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.

Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
Дать тесту выбродить 1 час.

Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.
Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.

На пласт выкладываем начинку

Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
Расстаивать не нужно!
Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...