- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабушкин пай
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:28
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Невероятно вкусный пирог. Рецепт с "Кухарки" от кулинара Алeны. |
Бабушкин пай
Смешать муку, порезанное на кусочки сливочное масло, соль и сахар. Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом, вылить тесто.
Украсить фруктами по желанию.
В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.
А с виноградом получилось очень необычно.
Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
В процессе приготовления виноград утонул в тесте, лопнул и пропитал соком тесто.
Очень вкусный пирог получился. С таким сливочным ароматом!
Кстати, по моим наблюдениям... это тесто подойдeт и для маффинов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42614-babushkin-pay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.