Бабушкин пай

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:28:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Невероятно вкусный пирог. Рецепт с "Кухарки" от кулинара Алeны. |
Смешать муку, порезанное на кусочки сливочное масло, соль и сахар. Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом, вылить тесто.
Украсить фруктами по желанию.
В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.
А с виноградом получилось очень необычно.
Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
В процессе приготовления виноград утонул в тесте, лопнул и пропитал соком тесто.
Очень вкусный пирог получился. С таким сливочным ароматом!
Кстати, по моим наблюдениям... это тесто подойдeт и для маффинов.