Пряные пирожки с маринованной индейкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:28:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Вода | 90 мл |
Соль | по вкусу |
Индейка | 300 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Пирожки из тонкого пресного теста с обсыпкой из паприки, главная особенность которых заключается в большом количестве пряной сочной начинки из маринованной индейки с томатами. Пирожки диетичны настолько, насколько выпечка вообще может быть диетичной. Как вы знаете, мясо индейки считаете одним из самых полезных и низкокалорийных, в самих пирожках почти не содержится жира, а тот, что есть, вреда фигуре и здоровью не принесет! Особенно вкусными становятся пирожки на следующий день, когда тесто как следует пропитается сочной начинкой. |
К муке добавляем слегка неполную 1 ст. л. растительного масла и подогретую до 40 градусов Цельсия воду. Если термометра нет, прогрейте воду комнатной температуры 2-3 минуты на небольшом огне. Если воды будет мало, подлейте ее еще немного.
Разминайте тесто в руках в течение 15-20 минут. Оно должно стать гладким, не липнущим к рукам и эластичным. Уберите его на 1 час в холодильник, обернув пищевой пленкой или пакетом.
Индейку нарежьте маленькими кусочками, перемешайте с уксусом, солью, всеми видами перца, тертым зубчиком чеснока и травами на свой выбор. Отлично подойдет розмарин, тимьян, майоран, базилик и другие специи. Накройте емкость с мясом крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов или, если нет времени, оставьте на 1 час при комнатной температуре. У меня индейка мариновалась в холодильнике почти сутки.
Дно сковороды обмазываем тонким слоем растительного масла, быстро обжариваем индейку на сильном огне в течение нескольких минут.
Помидор освобождаем от серединки и режем средними кусочками. Остывшее мясо индейки смешиваем с нарезанным помидором.
Тесто делим на 10 частей, каждую из частей сначала раскатываем, затем аккуратно растягиваем руками в виде прямоугольника. Тесто должно стать полупрозрачным. На краешек прямоугольника выкладываем немного начинки, сверху и с боков накрываем тестом.
Оборачиваем начинку более длинной стороной теста и скатываем в плотный рулончик. Не оставляем неиспользованное тесто на открытом воздухе, чтобы оно не засохло!
Слегка смазываем поверхность пирожков растительным маслом и посыпаем молотой паприкой по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия, приблизительно на 20 минут до легкого зарумянивания. Как я уже писала выше, нам особенно понравились пирожки после того, как они провели ночь в закрытом контейнере, и тесто стало мягким, пропитанным и как бы слилось по вкусу с начинкой!