- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Опавшие листья с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Майонез 250 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Сгущённое молоко 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Пшеничная мука 300 гр
Какао-порошок 2 стол.л.
Сметана 500 гр
Сахар 1 стак.
Темный шоколад 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой!
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком.
В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху.
Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки.
Торт украшается шоколадными листиками и цветочками.

Кулинарный рецепт Торт Опавшие листья с фото

Шаг 1. Продукты для приготовления коржей

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены

Шаг 3. Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать.

Шаг 5. Испечь 2 коржа

Шаг 6. Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта.

Шаг 7. Крем делаем из сметаны и сахара.

Шаг 8. Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния

Шаг 9. Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.

Шаг 10. Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.

Шаг 11. Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.

Шаг 12. Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.

Шаг 13. Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.

Шаг 14. Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4262-kulinarnyiy-recept-tort-opavshie-listya-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.