- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:29
Сметана | 500 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Слива | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Как-то субботним утром наши с женой друзья пригласили нас на дачу, мол: "Отдохнем, покушаем шашлык-машлык, ну... и немного поковыряемся в огороде". У нас принято, как, пожалуй, и у многих, брать что-нибудь свое, а здесь, как назло, времени в обрез. - Что делать-то? - вопрошает ненаглядная супруга. И здесь я вспомнил бабушкин рецепт приготовления пирога. Все очень просто до неприличия. И, самое интересное, - пирог без яиц. Одним словом, все остались довольны. А вчера жена вернулась из командировки, и я решил ее немного побаловать. Итак... |
Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"
Взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Добавить погашенную соду. Постепенно добавляя муку, продолжать взбивать. Учтите, тесто не должно быть крутым.
Из слив удалить косточки и нарезать кусочками.
Тесто выложить в форму для запекания или на противень, разминая от центра к краям. Выкладываем сливы и равномерно размещаем их на тесте.
Посыпаем сливы сахаром и корицей.
Отправляем содержимое в разогретую духовку, выставляем температуру на "5-ку" и ждем, пока пирог не подрумянется. Все, - десерт готов. Осталось лишь вынуть из духовки, остудить и слямзать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42620-pirog-so-slivami-ne-pozvolyay-dushe-lenitsya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.