Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:29:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 500 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Слива | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Как-то субботним утром наши с женой друзья пригласили нас на дачу, мол: "Отдохнем, покушаем шашлык-машлык, ну... и немного поковыряемся в огороде". У нас принято, как, пожалуй, и у многих, брать что-нибудь свое, а здесь, как назло, времени в обрез. - Что делать-то? - вопрошает ненаглядная супруга. И здесь я вспомнил бабушкин рецепт приготовления пирога. Все очень просто до неприличия. И, самое интересное, - пирог без яиц. Одним словом, все остались довольны. А вчера жена вернулась из командировки, и я решил ее немного побаловать. Итак... |
Взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Добавить погашенную соду. Постепенно добавляя муку, продолжать взбивать. Учтите, тесто не должно быть крутым.
Из слив удалить косточки и нарезать кусочками.
Тесто выложить в форму для запекания или на противень, разминая от центра к краям. Выкладываем сливы и равномерно размещаем их на тесте.
Посыпаем сливы сахаром и корицей.
Отправляем содержимое в разогретую духовку, выставляем температуру на "5-ку" и ждем, пока пирог не подрумянется. Все, - десерт готов. Осталось лишь вынуть из духовки, остудить и слямзать!