Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:29:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сметана ![]() |
500 г |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Слива | 500 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Как-то субботним утром наши с женой друзья пригласили нас на дачу, мол: "Отдохнем, покушаем шашлык-машлык, ну... и немного поковыряемся в огороде". У нас принято, как, пожалуй, и у многих, брать что-нибудь свое, а здесь, как назло, времени в обрез. - Что делать-то? - вопрошает ненаглядная супруга. И здесь я вспомнил бабушкин рецепт приготовления пирога. Все очень просто до неприличия. И, самое интересное, - пирог без яиц. Одним словом, все остались довольны. А вчера жена вернулась из командировки, и я решил ее немного побаловать. Итак... |

Взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Добавить погашенную соду. Постепенно добавляя муку, продолжать взбивать. Учтите, тесто не должно быть крутым.

Из слив удалить косточки и нарезать кусочками.

Тесто выложить в форму для запекания или на противень, разминая от центра к краям. Выкладываем сливы и равномерно размещаем их на тесте.

Посыпаем сливы сахаром и корицей.

Отправляем содержимое в разогретую духовку, выставляем температуру на "5-ку" и ждем, пока пирог не подрумянется. Все, - десерт готов. Осталось лишь вынуть из духовки, остудить и слямзать!

Ночью в Москве: 

















































...