Быстрый пирог с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:29:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое слоеное | 250 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Я думаю, подобный пирог делают многие хозяйки... Он очень быстр в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным и сытным!!! |
1. Тесто раскатать достаточно тонко и выложить в форму для запекания, сделав бортики.
2. Лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны. Обжаривать смесь до максимального испарения влаги.
4. К луково-грибной смеси добавить соль, перец и сметану. Перемешать.
5. Выложить начинку на тесто.
6. Пирог поставить в разогретую до 180 духовку минут на 20.
7. Сыр натереть.
8. Пирог достать из духовки, посыпать начинку тертым сыром. Пирог поставить в духовку еще минут на 5.
Вариации начинки могут быть разными. Я добавляла к грибной смести фарш (обжарить лук, добавить фарш, затем грибы) или картофель (отварить, нарезать ломтиками и смешать с грибной массой).
Приятного аппетита!!!