Пирог с инжиром и сыром бри
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:29:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Инжир ![]() |
6 шт |
Сыр мягкий ![]() |
300 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Тимьян ![]() |
3 шт |
| Я только что вернулась из Ялты. По пути туда купила журнал "Школа гастронома", чтобы скоротать время в дороге. Там и попался мне рецепт этого пирога и завладел моим воображением настолько, что прямо в Ялте и пришлось его испечь. ))) Пирог потрясающий, хочу поделиться с вами! |

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом.

Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь "2-ой этаж" яйцом.

Сверху выложите инжир так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга, как рыбная чешуя. Посыпьте листочками тимьяна (я делала без тимьяна, т.к. у меня его не оказалось под рукой). Выпекайте в духовке 20 минут.

На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения.

Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...