Еврейский сметанный пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:29:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Изюм | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. |

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Это будет наша заливка.

Залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...