Еврейский сметанный пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:29:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Яблоко | 6 шт |
Изюм | 100 г |
Корица | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. |
Муку просеять, масло натереть на терке.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Это будет наша заливка.
Залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Приятного аппетита!!!!