- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с инжиром и сыром бри

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Инжир 6 шт
Сыр мягкий 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйцо 1 шт
Мед 3 ст. л.
Тимьян 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Я только что вернулась из Ялты. По пути туда купила журнал "Школа гастронома", чтобы скоротать время в дороге. Там и попался мне рецепт этого пирога и завладел моим воображением настолько, что прямо в Ялте и пришлось его испечь. ))) Пирог потрясающий, хочу поделиться с вами!

Пирог с инжиром и сыром бри

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом.

Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь "2-ой этаж" яйцом.

Сверху выложите инжир так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга, как рыбная чешуя. Посыпьте листочками тимьяна (я делала без тимьяна, т.к. у меня его не оказалось под рукой). Выпекайте в духовке 20 минут.

На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения.

Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42622-pirog-s-inzhirom-i-syirom-bri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.