- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Сахар 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сметана 1 стак.
Яблоко 6 шт
Изюм 100 г
Корица по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Это будет наша заливка.

Залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42623-evreyskiy-smetannyiy-pirog-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.