- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки в сметане

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Дрожжи 40 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Вишня 1 л
Сметана л
Мука 1 кг
Маргарин 100 г
Масло растительное по вкусу
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У меня уже бзик - что-бы я не готовила, я его описываю сама себе, как бы на ПОВАРЕНКЕ!!! Гы-гы... Насмотревшись и начитавшись сегодня всякой вкусноты, я решила выставить и свой простенький рецептик. Это даже не рецептик, а просто идея... Кому интересно, смотрите дальше...

Пирожки в сметане

Такие пирожочки я готовила на прошедшее Рождество, но рецепт не решалась выставить - уж очень все просто. Но и вкусно! Надеюсь кому-то понравится и пригодится такая идея.

ТЕСТО. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, я думаю, что для этого рецепта не очень важно, какой именно этот рецептик. Я делаю всегда самое простое.

1. Подогреть молоко, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Добавить растопленный маргарин.

2. Муку (обязательно должна быть комнатной температуры) просеять и замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Тесто вымешиваем минут 10-15. Чтобы не липло к рукам. Я люблю такое состояние теста называть "живое".

4. Тесто переложить в подпыленную мукой емкость и накрыть полотеничком. Поставить в теплое место, туда, где нет сквозняков.

5. Подходит тесто 2-2,5 часа, на протяжении которых его надо пару раз обмять.

Пока подходит тесто, надо подготовить вишню для начинки. У меня вишня консервированная в собственному соку. Я её откинула на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость.

Приступаем к ФОРМИРОВАНИЮ ПИРОЖКОВ.

1. Тесто разделить на 4 части (для удобства).

2. Из каждой части сформировать тоненький жгут.

3. Жгут порезать на маленькие лепешки.

4. Каждую лепешку раскатать скалкой.

5. В центр каждой лепёшечки положить вишню и плотно защипать. Сформировать пирожочек.

И так, пока не будет заполнен весь противень. Противень перед этим смазать растительным маслом, а ещё лучше - застелить пергамент и смазать растительным маслом - вдруг потечет вишня, то не пристанет к противню.

Оставить пирожочки на 35-40 минут, пока они не увеличатся вдвое. Взбить яйцо, сммазать перед посадкой пирожочки. Духовку прогреть и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Вот так выглядят готовые пирожочки. Теперь самое сложное. Им надо дать сутки, чтобы подсохли.

Тесто у меня еще осталось, и я из него испекла багеты на бутерброды.

Заключительный этап. Сметану смешать с сахаром и ванилином и дать постоять 30-40 минут. Если сметана густая (домашняя), можно немножко развести свежим молоком.

Пирожочки сложить по одному, стоя, в кастрюльку (желательно не пригорающую).

Залить сладкой сметаной, дать постоять минут тридцать. Потом поставить на очень маленький огонь, чтобы они не кипели, а томились. Если у вас мало времени, можно в микроволновку, но получается не то. А еще классно в духовочку, но у меня нет такой кастрюльки.

Когда сметанка уже уварилась, то надо выключить и дать им немножко постоять и охладиться. И все. Угощаем своих родных и близких. Немного долго и хлопотно, но результат того стоит. Родные нахваливали и просили добавки, а мне больше ничего и не надо!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42624-pirozhki-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.