- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинговая улитка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Молоко 500 мл
Дрожжи 21 г
Сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 480 г
Пудинг ванильный 65 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Вода 2 ч. л.
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.

Пудинговая улитка

Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки

Масло смешать с сахаром,

Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль.

Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам.

Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло.

Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть.

В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм.

Масло взбить миксером с остальным сахаром.

Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой,

и раскатать до размера 30x40 см.

Раскатанное тесто смазать взбитым маслом,

Сверху помазать пудингом.

Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см.

Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место.

Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть.

Сахарную пудру смешиваем с водой

И покрываем пирог этой глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42626-pudingovaya-ulitka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.