Пудинговая улитка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:29:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 21 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 480 г |
Пудинг ванильный | 65 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 2 ч. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине. |
Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки
Масло смешать с сахаром,
Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль.
Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам.
Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло.
Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть.
В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм.
Масло взбить миксером с остальным сахаром.
Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой,
и раскатать до размера 30x40 см.
Раскатанное тесто смазать взбитым маслом,
Сверху помазать пудингом.
Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см.
Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место.
Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть.
Сахарную пудру смешиваем с водой
И покрываем пирог этой глазурью.