Пудинговая улитка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:29:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
21 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 480 г |
Пудинг ванильный ![]() |
65 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ч. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине. |

Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки

Масло смешать с сахаром,

Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль.

Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам.

Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло.

Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть.

В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм.

Масло взбить миксером с остальным сахаром.

Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой,

и раскатать до размера 30x40 см.
Раскатанное тесто смазать взбитым маслом,

Сверху помазать пудингом.
Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см.

Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место.
Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть.

Сахарную пудру смешиваем с водой

И покрываем пирог этой глазурью.

Ночью в Москве: 

















































...