"Шарлотка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:29:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 5 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Минеральная вода | 1 стак. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Просмотрела все, имеющиеся на сайте, рецепты шарлоток. Решила предложить вам свой - так мы готовим в нашей семье "Шарлотку" многие годы. В сезон яблок пеку ее каждый день - очень ценят мои мужчины. |





Яблоки чистим, режем на крупные дольки и выкладываем слоем в смазанную форму. Сверху кладем орехи и изюм, присыпаем корицей. Готовим тесто:взбиваем яйца, сахар, майонез, ванилин, цедру, добавляем муку, соду и минералку. Выпекаем шарлотку в горячей духовке. Готовый пирожок должен быть румян и пышен. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Это вкусное и ароматное блюдо, всегда желанный гость в нашем доме

Ночью в Москве: 

















































...