Хрустящий пирог с овощами и креветками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:29:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец сладкий | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 150 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Хрустящие хлебцы | 8 ломт. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочный,нежный,пикантный пирог с хрустящими ржаными хлебцами.Кому пришелся по душе мой пирог с сыром,зеленью и салом http://www.povarenok.ru/recipes/show/20889/ советую попробовать и этот столь же необычный пирог.Времени на приготовление затрачивается немного,а результат,я надеюсь,не оставит равнодушным. |
Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.
Зеленый лук-кольцами.
Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.
Потушить овощи в жире от жарения.
Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимонным соком.
Нагреть духовку до 200С.Хрустящие хлебцы для основы пирога я использовала ржаные,но это дело вкуса.
Выложить 4-6 хрустящих хлебцев в форму для запекания,смазанную растительным маслом.Удобнее,конечно,если она будет НЕ круглая,т.к. в круглой мне пришлось хлебцы ломать по форме круга.
Покрыть сухарики яично-овощной массой.Покрошить оставшиеся хлебцы и посыпать блюдо.Посыпать сыром и запекать 20 мин.
Подавать,украсив укропом.Приятного аппетита!!!