Хрустящий пирог с овощами и креветками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:29:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 3 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 150 г |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Хрустящие хлебцы | 8 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочный,нежный,пикантный пирог с хрустящими ржаными хлебцами.Кому пришелся по душе мой пирог с сыром,зеленью и салом http://www.povarenok.ru/recipes/show/20889/ советую попробовать и этот столь же необычный пирог.Времени на приготовление затрачивается немного,а результат,я надеюсь,не оставит равнодушным. |

Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.

Зеленый лук-кольцами.

Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.

Потушить овощи в жире от жарения.

Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимонным соком.

Нагреть духовку до 200С.Хрустящие хлебцы для основы пирога я использовала ржаные,но это дело вкуса.

Выложить 4-6 хрустящих хлебцев в форму для запекания,смазанную растительным маслом.Удобнее,конечно,если она будет НЕ круглая,т.к. в круглой мне пришлось хлебцы ломать по форме круга.

Покрыть сухарики яично-овощной массой.Покрошить оставшиеся хлебцы и посыпать блюдо.Посыпать сыром и запекать 20 мин.

Подавать,украсив укропом.Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...