Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Манник «Экзотика по-нашему»


Манник  «Экзотика по-нашему»
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:30:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Фрукты консервированные 425 г
Мак 3 ст. л.
Кефир 250 мл
Крупа манная 2 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 100 мл
Сода 1 ч. л.
Сахар 150 г
Цедра лимона по вкусу
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 300 г
Орехи грецкие 50 г
Стружка кокосовая 20 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вроде бы обычный манник с маком, но баночка экзотических фруктов дала ему такое вот название и получился уже пирог с фруктовой заливкой, хочу заметить очень вкусный. Структура, как и положена маннику, чуть суховата и рассыпчата, но в меру, а заливка из сочных фруктов, сгущенного молока, кокосовой стружки и орехов, очень идеально сочетается с таким тестом, которое в свою очередь пропитывается жидкостью от верха и становится более нежным и приобретает дополнительный сливочный вкус от сгущенного молока.
Пошаговое приготовление

Фрукты из банки порезать откинуть на сито, сироп сохранить.

Вот такой фруктовый экзотический коктейль был. На всякий случай напишу состав: красная и желтая папайя, банан, гуава, ананас, кокос. Сказать честно, открыв баночку мне совершенно не понравился запах, не подумайте, не тот, когда портится рыба))) именно запах «экзотики» был не привычен, на вкус, что-то из этого было противненькое, подозрения пали на гуаву, все остальное вроде ела раньше ))) из-за этого добавила свежее яблоко и настроилась на то, что выпечка все стерпит и сгладит неровности вкуса ))) Стерпела моя стряпня очень вкусно, единственное, это подкачал цвет после выпекания, от чего не понятно, но получился совершенно пугающий и не возбуждающий аппетит, синюшно-угрожающий, если бы делала не я, то наверняка не стала пробовать, а т.к. знала (ну почти), что туда было засунуто, смело отчибучила первый кусок на пробу)))

1 стакан (250 мл) манки и мак залить кефиром, второй стакан манки залить соком из под фруктов на ночь, или день, если делать пирог вечером, на 7-8 часов. В отдельных чашках замачивала потому, чтобы кефир не скис из-за сока и не свернулся, может можно все вместе залить, не знаю, но я так решила )))

Яйца взбить с сахаром, затем добавить растительное масло и опять взбить.

Во взбитые яйца ввести замоченные манку и мак, ванилин, цедру, все перемешать.

Для начала 0,5 стакана муки просеять с содой.

Если консистенция теста не жидкая, то муки может понадобится пол стакана.

Затем в тесто добавить соду с мукой, перемешать, консистенция должна получится кремовой, туго льющейся, поэтому муку лучше добавлять частями, все зависит от продуктов.

Тесто вылить в форму и поставить выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.

Этим временем приготовим фруктовую верхушку.

Фрукты из банки порезать на более мелкие части, яблоко очистить и порезать, все смешать и заправить соком лимона, перемешать.

Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить молотые орехи, кокосовую стружку, перемешать.

Орехи можно не молоть а порубить, кому как нравится.

Затем добавить фрукты и опять перемешать.

По истечении 15-20 минут, чтобы верх схватился, достать манник и выложить фруктовую смесь равномерно распределяя сверху.

Убрать обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности теста.

Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут в форме, затем достать.

Делала в сковороде, не разъемная, сверху накрыла плоской тарелкой, перевернула, затем попку накрыла другой плоской тарелкой и перевернула мордашкой кверху.

После того как пирог немного постоял, верх стал плотным и ничего страшного от переворачиваний не случилось, кроме цвета )))))) не могу, что за цвет, первый раз такое чудо ))

Когда остыл решила замаскировать сахарной пудрой, помогло только на время фотосессии, пудра впиталась и синева опять перед глазами, но вкусно все равно и это факт!

Пирог получается довольно большой, на троих (четверых) смело можно сделать половину. Т.к. делала, грубо говоря, на глаз (сколько было, столько и положила), то сама не ожидала, что столько получится, но его уже нет и повода для переживаний тоже нет)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru