- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатые пирожки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Мука 1 стак.
Соль 3 г
Яйцо 1 шт
Капуста белокочанная 300 г
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 15 г

Личные впечатления о рецепте
Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты.

Рассыпчатые пирожки

Размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать.

Добавить муку, соль и замесить густое тесто.

Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды и потушить.

В приготовленную капусту добавить порубленную зелень петрушки, перемешать.

Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сделать из них небольшие лепешки.

На приготовленные лепешки положить капустную начинку, края аккуратно защипать. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до приятного зарумянивания.

Получатся вот такие замечательные пирожки. Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Готовые пирожки нельзя закрывать полотенцем - они размокнут и утратят рыхлую структуру!

Для тех, кто придерживается принципов раздельного питания, эти пирожки - находка

Хорошо совместимы: мука - капуста белокочанная, масло сливочное - капуста белокочанная, масло сливочное - мука, сметана - капуста белокочанная, сметана - мука. Допустимо: сметана - масло сливочное.

Будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42639-rassyipchatyie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.