Рассыпчатые пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:30:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | 3 г |
Яйцо | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 15 г |
Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты. |
Размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать.
Добавить муку, соль и замесить густое тесто.
Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.
Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды и потушить.
В приготовленную капусту добавить порубленную зелень петрушки, перемешать.
Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сделать из них небольшие лепешки.
На приготовленные лепешки положить капустную начинку, края аккуратно защипать. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до приятного зарумянивания.
Получатся вот такие замечательные пирожки. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Готовые пирожки нельзя закрывать полотенцем - они размокнут и утратят рыхлую структуру!
Для тех, кто придерживается принципов раздельного питания, эти пирожки - находка
Хорошо совместимы: мука - капуста белокочанная, масло сливочное - капуста белокочанная, масло сливочное - мука, сметана - капуста белокочанная, сметана - мука. Допустимо: сметана - масло сливочное.
Будьте здоровы!