Пирог "Дуэт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:30:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Стружка кокосовая | 130 г |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог из двух видов теста - шоколадного и с кокосовой стружкой. Приглашаю на чай с кусочком замечательного пирога! |
Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом или маргарином. Охладить.
1 яйцо взбить со 150 г сахара.
Влить растопленный шоколад с маслом, взбивая миксером. Добавить 1 стакан муки и снова взбить.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить туда шоколадное тесто.
Приготовим второй вид теста: 2 яйца взбить с 200г сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 100г кокосовой стружки и 0,5 стакана муки, взбить. Выложить белое тесто на шоколадное ложкой в хаотичном порядке. Можно сделать разводы, но я не трогала и не размазывала. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пирог остудить прямо в форме. Аккуратно пройтись ножом по краю формы, перевернуть пирог на блюдо (если форма у вас не разъемная) и снять осторожно бумагу. Затем перевернуть пирог обратно.
Греем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития!