Пирог "Дуэт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:30:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 350 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Стружка кокосовая | 130 г |
| Мука | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Очень вкусный, нежный и ароматный пирог из двух видов теста - шоколадного и с кокосовой стружкой. Приглашаю на чай с кусочком замечательного пирога! |

Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом или маргарином. Охладить.

1 яйцо взбить со 150 г сахара.

Влить растопленный шоколад с маслом, взбивая миксером. Добавить 1 стакан муки и снова взбить.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить туда шоколадное тесто.

Приготовим второй вид теста: 2 яйца взбить с 200г сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 100г кокосовой стружки и 0,5 стакана муки, взбить. Выложить белое тесто на шоколадное ложкой в хаотичном порядке. Можно сделать разводы, но я не трогала и не размазывала. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пирог остудить прямо в форме. Аккуратно пройтись ножом по краю формы, перевернуть пирог на блюдо (если форма у вас не разъемная) и снять осторожно бумагу. Затем перевернуть пирог обратно.

Греем чай и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...