Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:31:08 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Субпродукты | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Можно смело сказать, что это "диетические" пирожки, которые легко и просто приготовить. Нежная деликатесная начинка и тончайшее и легкое творожное тесто. А как хороши такие пирожки к бульону! А как ими вкусно лакомиться со сладким чаем! Попробуйте! |
Из творога, яиц, сметаны, муки, соды замешиваем мягкое тесто. Оставляем его, минимум, на полчаса.
Индюшачьи шеи отварить. Мясо с горла перемолоть с базиликом, укропом, чесноком, солью. Можно добавить любимых приправ по вкусу. Если фарш слишком сухой, добавить пару ложек бульона, в котором варились горлышки
Далее делаем самые обычные пирожки. Такие пирожки очень вкусно делать маленькими. Маленькими выходит их около 40 штук.
Противень смазываем маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом. Даем постоять минут 10. Далее в духовку.
Выпекаем до золотистой корочки. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом для блеска. Накрыть полотенцем для того, чтобы они стали помягче.
Приятного аппетита )