- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с апельсиновым соусом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:39


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Апельсины 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Пшеничная мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Ваниль 1 чайн.л.
Сливочное масло 15 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!
Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.

Блинчики с апельсиновым соусом

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

Шаг 3. С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

Шаг 4. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

Шаг 5. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

Шаг 6. Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

Шаг 7. В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

Шаг 8. Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

Шаг 9. и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

Шаг 10. (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

Шаг 11. Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него.

Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4264-blinchiki-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.