Шаг 2. Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
Шаг 3. С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
Шаг 4. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
Шаг 5. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
Шаг 6. Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
Шаг 7. В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
Шаг 8. Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
Шаг 9. и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
Шаг 10. (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
Шаг 11. Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него.
Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!