- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Дуэт"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 350 г
Масло сливочное 100 г
Стружка кокосовая 130 г
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог из двух видов теста - шоколадного и с кокосовой стружкой. Приглашаю на чай с кусочком замечательного пирога!

Пирог "Дуэт"

Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом или маргарином. Охладить.

1 яйцо взбить со 150 г сахара.

Влить растопленный шоколад с маслом, взбивая миксером. Добавить 1 стакан муки и снова взбить.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить туда шоколадное тесто.

Приготовим второй вид теста: 2 яйца взбить с 200г сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 100г кокосовой стружки и 0,5 стакана муки, взбить. Выложить белое тесто на шоколадное ложкой в хаотичном порядке. Можно сделать разводы, но я не трогала и не размазывала. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пирог остудить прямо в форме. Аккуратно пройтись ножом по краю формы, перевернуть пирог на блюдо (если форма у вас не разъемная) и снять осторожно бумагу. Затем перевернуть пирог обратно.

Греем чай и наслаждаемся!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42640-pirog-duet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.