- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с лисичками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Яичные желтки 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук красный 2 шт
Копченый бекон 100 г
Лисички свежие 500 г
Петрушка по вкусу
Вино белое сухое 125 мл
Сметана 125 г
Сливки 125 г
Свежие крошки белого хлеба 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирожок!

Пирог с лисичками

Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.

Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить и крупно нарезать (маленькие оставить целыми). Лук нарезать полукольцами, бекон - небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить вино, соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.

Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности частые проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.

Тем временем смешать яйца, сметану и сливки, посолить, поперчить.

Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками.

Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью.

Вернуть пирог в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42644-pirog-s-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.