Пирог с лисичками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:31:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Яичные желтки | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Копченый бекон | 100 г |
| Лисички свежие | 500 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Сметана | 125 г |
Сливки ![]() |
125 г |
| Свежие крошки белого хлеба | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Очень вкусный пирожок! |

Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.

Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить и крупно нарезать (маленькие оставить целыми). Лук нарезать полукольцами, бекон - небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить вино, соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.

Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности частые проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.

Тем временем смешать яйца, сметану и сливки, посолить, поперчить.

Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками.

Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью.

Вернуть пирог в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...