- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог праздничный "Гусарские петли"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 250 мл
Лук зеленый 300 г
Яйцо 4 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 500 г
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог для тех, кто любит, когда начинки больше, чем тесто. К тому же это тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром раскатывать и выпекать. Пользуясь видео, хочу показать оригинальный способ украшения пирогов. А за идею переплёта спасибо автору Светлане Баста.

Пирог праздничный "Гусарские петли"

http://www.youtube.com/embed/bwklOjD2AEs?feature=oembed

Перетереть дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 4-6 часа можно печь. Я ставлю тесто на ночь, а пеку утром.

Утром тесто вынуть и дать ему согреться 30 минут, а пока приготовить начинку. Не пугайтесь, что тесто сильно не поднялось, оно поднимется в духовке.

Капусту обжарить на растительном масле до мягкости. Солить, перчить, добавить зелень.

Зеленый лук порезать, покрошить яйца, влить масло, добавить соль и перец. Начинка готова.

Тонко раскатать тесто, выложить начинку.

Закрыть вторым слоем. Выложить горизонтальные и вертикальные полоски, это будет основа для украшения.

Это лучше смотреть на видео.

Смазать смесью из желтка и молока, дать постоять минут 20-30 и выпекать при 180-190 градусах 30 минут.

Автор плетения - Светлана Баста.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42650-pirog-prazdnichnyiy-quotgusarskie-petliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.