Пирог праздничный "Гусарские петли"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:31:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Лук зеленый | 300 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Этот пирог для тех, кто любит, когда начинки больше, чем тесто. К тому же это тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром раскатывать и выпекать. Пользуясь видео, хочу показать оригинальный способ украшения пирогов. А за идею переплёта спасибо автору Светлане Баста. |

Перетереть дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 4-6 часа можно печь. Я ставлю тесто на ночь, а пеку утром.

Утром тесто вынуть и дать ему согреться 30 минут, а пока приготовить начинку. Не пугайтесь, что тесто сильно не поднялось, оно поднимется в духовке.

Капусту обжарить на растительном масле до мягкости. Солить, перчить, добавить зелень.

Зеленый лук порезать, покрошить яйца, влить масло, добавить соль и перец. Начинка готова.

Тонко раскатать тесто, выложить начинку.

Закрыть вторым слоем. Выложить горизонтальные и вертикальные полоски, это будет основа для украшения.

Это лучше смотреть на видео.


Смазать смесью из желтка и молока, дать постоять минут 20-30 и выпекать при 180-190 градусах 30 минут.
Автор плетения - Светлана Баста.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...