Пирог праздничный "Гусарские петли"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:31:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Лук зеленый | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Этот пирог для тех, кто любит, когда начинки больше, чем тесто. К тому же это тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром раскатывать и выпекать. Пользуясь видео, хочу показать оригинальный способ украшения пирогов. А за идею переплёта спасибо автору Светлане Баста. |
Перетереть дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 4-6 часа можно печь. Я ставлю тесто на ночь, а пеку утром.
Утром тесто вынуть и дать ему согреться 30 минут, а пока приготовить начинку. Не пугайтесь, что тесто сильно не поднялось, оно поднимется в духовке.
Капусту обжарить на растительном масле до мягкости. Солить, перчить, добавить зелень.
Зеленый лук порезать, покрошить яйца, влить масло, добавить соль и перец. Начинка готова.
Тонко раскатать тесто, выложить начинку.
Закрыть вторым слоем. Выложить горизонтальные и вертикальные полоски, это будет основа для украшения.
Это лучше смотреть на видео.
Смазать смесью из желтка и молока, дать постоять минут 20-30 и выпекать при 180-190 градусах 30 минут.
Автор плетения - Светлана Баста.
Приятного аппетита!