Шоколадный обсыпной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:31:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Сахар | 185 г |
| Яйцо | 4 г |
| Соль | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
| Мука | 15 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Крахмал картофельный | 35 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи лесные ![]() |
100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 145 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Шоколад темный | 1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
180 г |
| Любителям шоколадной выпечки посвящается! Этот пирог можно печь круглый год и по любому случаю. Нужно лишь "угощать" его различными кулинарными средствами - отборными ингредиентами (не понимаю, когда пишут, там у меня сметанка подпортилась или срок годности творога уже закончился, жалко выкинуть!), начинять его поэтично и не спеша, с любопытством и удовольствием! Пирог очень шоколадный с легкой ореховой ноткой. Прост в приготовлении! Добро пожаловать в рецепт! |

1) 150г. размягченного маргарина взбиваем в пышную массу.

2) Добавить 185г. сахара, взбить в течение 3 мин.

3) Добавить соль и по одному ввести 4 яйца, перемешивая до однородности.

4) Добавить 150г. тертого шоколада, перемешать.

5) Перемешать 15г. муки, 40г. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 35г. крахмала, просеять в тесто, взбить.

6) Всыпать ореховую муку и перемешать.

7) Вот такое тесто получается.

8) Добавляем 2 ст. л. молока, перемешиваем. Тесто получается кремообразным.

9) Выкладываем тесто в форму 33 х 22,5 см.

10) Готовим верхний слой. Просеиваем 250 г. муки, добавляем 145 г. сахара, 1 ст. л. тертого шоколада, 20г. какао. Все перемешиваем.

11) Порезать на кусочки 180г. охлажденного маргарина, соединить с сухой массой. Перемешать до состояния хлебных крошек. Можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка.

12) Обсыпать этими крошками тесто.

13) Выпекать в духовке при 180*С 40 мин.
Дождаться (если хватит силы воли!) пока пирог остынет, нарезать на куски и подавать!
![]()
Честно скажу, остановиться НЕВОЗМОЖНО! Пирог получается довольно таки большой, но съедается очень быстро!

Ночью в Москве: 

















































...