Шоколадный обсыпной пирог
![Шоколадный обсыпной пирог Шоколадный обсыпной пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42649.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:31:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
150 г |
Сахар | 185 г |
Яйцо | 4 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Мука | 15 г |
Какао-порошок | 40 г |
Крахмал картофельный | 35 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи лесные ![]() |
100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Сахар | 145 г |
Какао-порошок | 20 г |
Шоколад темный | 1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
180 г |
Любителям шоколадной выпечки посвящается! Этот пирог можно печь круглый год и по любому случаю. Нужно лишь "угощать" его различными кулинарными средствами - отборными ингредиентами (не понимаю, когда пишут, там у меня сметанка подпортилась или срок годности творога уже закончился, жалко выкинуть!), начинять его поэтично и не спеша, с любопытством и удовольствием! Пирог очень шоколадный с легкой ореховой ноткой. Прост в приготовлении! Добро пожаловать в рецепт! |
1) 150г. размягченного маргарина взбиваем в пышную массу.
2) Добавить 185г. сахара, взбить в течение 3 мин.
3) Добавить соль и по одному ввести 4 яйца, перемешивая до однородности.
4) Добавить 150г. тертого шоколада, перемешать.
5) Перемешать 15г. муки, 40г. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 35г. крахмала, просеять в тесто, взбить.
6) Всыпать ореховую муку и перемешать.
7) Вот такое тесто получается.
8) Добавляем 2 ст. л. молока, перемешиваем. Тесто получается кремообразным.
9) Выкладываем тесто в форму 33 х 22,5 см.
10) Готовим верхний слой. Просеиваем 250 г. муки, добавляем 145 г. сахара, 1 ст. л. тертого шоколада, 20г. какао. Все перемешиваем.
11) Порезать на кусочки 180г. охлажденного маргарина, соединить с сухой массой. Перемешать до состояния хлебных крошек. Можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка.
12) Обсыпать этими крошками тесто.
13) Выпекать в духовке при 180*С 40 мин.
Дождаться (если хватит силы воли!) пока пирог остынет, нарезать на куски и подавать!
Честно скажу, остановиться НЕВОЗМОЖНО! Пирог получается довольно таки большой, но съедается очень быстро!