Заливной пирог на скорую руку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:31:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов! |
Тесто:
Смешать все ингредиенты для теста до однородности.
Тесто получается жидкое.
Теперь займемся начинкой.
Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.
Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.
Жарим до готовности фарша.
В конце добавить фасоль и специи по вкусу, перемешать и убрать с огня.
В форму, выстеленную бумагой, вылить чуть больше половины теста.
Сверху распределить начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Начинку залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусов 20 мин.
В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром и еще 1 мин подержать в духовке.
Пирог получается очень вкусный и нежный.
Когда не хватает времени на готовку - это палочка-выручалочка.