Пирог с мускатным виноградом и фундуком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:31:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Вода | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 г |
Фундук ![]() |
150 г |
Виноград ![]() |
250 г |
| Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!! |

Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.
Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Виноград вымыть и разобрать.

В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.
Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.

Затем начинку.

Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Приятного чаепития!!!
Фотографировала пирог горячим , но скажу сразу , что вкуснее он охлажденный в холодильнике , даже в разрезе он более красивый . Последнее фото , для сравнения , на утро , когда достала последний кусочек из холодильника.





Днем в Москве: 

















































...